Трамп назвал свою встречу с Ким Чен Ыном «великолепной»

По мнению президента США Дональда Трампа, визит в Сингапур получился великолепным
Трамп доволен своим визитом в Сингапур
Дональд Трамп. ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Трамп доволен своим визитом в Сингапур Трамп доволен своим визитом в Сингапур

Трамп положительно отозвался о встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, а также перечислил успехи этих переговоров.

В своем Twitter Дональд Трамп пояснил, что был сделан большой прогресс по денуклеаризации Северной Кореи.

Он также отметил, что большим успехом этой встречи может являться освобождение Пхеньяном нескольких американцев, находившихся в заключении в КНДР, и продолжение процесса закрытия ядерных полигонов.

Трамп подчеркнул, что ему удалось отлично поладить с Ким Чен Ыном, «который хочет видеть прекрасные вещи в своей стране. Как я говорил ранее, любой может воевать, но только самые отважные могут установить мир!»

12 июня президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын поставили свои подписи под документом, устанавливающим отношения стран в принципиально новом для них формате. Как пишет ТАСС, в нем также подчеркивается, что укрепление взаимного доверия может способствовать разоружению Корейского полуострова.

Стоит добавить, что саммит неоднократно находился под угрозой срыва - американскому руководству не нравилась тональность риторики КНДР, а последняя имела претензии из-за проведения военных сборов непосредственно рядом с границами военных США и Южной Кореи. Тем не менее, саммит состоялся в срок.

Вам может быть интересно: