Трамп рассказал о долгом обсуждении России на саммите G7

Разговорам о России лидеры стран «Большой семерки» на саммите в Канаде посвятили не менее четверти времени
Киев отреагировал на слова Дональда Трампа о российском Крыме
Дональд Трамп (Фото: reuters)
Киев отреагировал на слова Дональда Трампа о российском Крыме Киев отреагировал на слова Дональда Трампа о российском Крыме

Президент США Дональд Трамп заявил, что порядка 25 процентов времени участники саммита G7 в Канаде посвятили обсуждению России. «Знаете, мы тратим, наверное, 25 процентов нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они (Россия – EG.RU) были здесь», – отметил американский президент в интервью Fox News.

По его мнению, если бы президент России Владимир Путин мог присутствовать на саммите, «Большая семерка» могла бы обсудить ситуации на Украине и в Сирии. «Если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него», – заявил Трамп. Об этом сообщает «Утро.ру».

Перед поездкой в Канаду Дональд Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите G7. Он считает, что такой формат встреч был бы продуктивнее. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложение Трампа не поддержала. Российский президент Владимир Путин заявил, что будет рад видеть лидеров стран «Большой семерки» в Москве.

Вам может быть интересно: