Путин официально пригласил Ким Чен Ына приехать в Россию

Встреча глав государств может состояться во Владивостоке осенью этого года
Лидеры двух государств могут встретиться в сентябре 2018 года
Владимир Путин пригласил Ким Чен Ына в Россию (Фото: © Reuters)
Лидеры двух государств могут встретиться в сентябре 2018 года Лидеры двух государств могут встретиться в сентябре 2018 года

Владимир Путин официально пригласил северокорейского руководителя в Россию. Об этом президент сообщил в ходе беседы с главой Верховного совета КНДР Ким Ен Намом.

По словам Путина, встреча с Ким Чен Ыном вероятна в сентябре 2018 года во Владивостоке, где в это время будет проходить Восточный экономический форум. Кроме того, лидеры двух государств могут встретиться не в рамках какого-либо международного мероприятия после согласования в министерствах иностранных дел.

Напомним, 12 июня состоялась встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа, которую глава Белого дома назвал «великолепной». Трамп заявил, что стороны переговоров отлично поладили и обсудили закрытие ядерных объектов Пхеньяном в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона, а также освобождение ряда американских заключенных.

Оценил историческую встречу и российский лидер. По словам Путина, на переговорах были достигнуты значительные результаты в урегулировании отношений Северной Кореи и США, сообщило агентство «РИА Новости».

Вам может быть интересно: