Татьяна Голикова рассказала, как будут индексироваться пенсии в 2019 году

Пенсионные деньги будут накапливаться на протяжении года, а индексация проходить будет «с некоторым опережением»
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС

Как ожидается, в следующем году пенсии будут проиндексированы два раза: сначала в феврале, а затем — в апреле. При этом будут учитываться дополнительные доходы от пенсионной реформы, сообщила журналистам вице-премьер Татьяна Голикова.

В ходе брифинга она заявила: «Цифра, которую мы назвали, в тысячу рублей — это как рост пенсий за год. Это означает, что механизмами, которые сегодня заложены в пенсионном законодательстве внутри 2019 года, будет обеспечиваться индексация пенсий сначала так, как это было положено ранее: с 1 февраля по фактической инфляции года, предшествующего тому, в котором осуществляется инфляция, и затем с 1 апреля, уже по всем факторам, которые связаны, в том числе, с получением доходов в связи с увеличением возраста».

По ее словам, деньги будут накапливаться на протяжении года, а индексация проходить будет «с некоторым опережением». При этом индексировать пенсию работающим пенсионерам пока не будут — такого предложения нет в пакете законопроектов, готовящемся к внесению в Госдуму, пишет «Интерфакс».

Напомним, сегодня, 14 июня, правительство России одобрило законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в стране до 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин.

Аналитики из компании Jooble выяснили, какие вакансии сейчас востребованы среди пенсионеров. Пятерка самых популярных выглядит так: повар, диспетчер, социальный работник, промоутер и охранник.

Вам может быть интересно: