МИД РФ посчитал преждевременным начинать всеобщее ядерное разоружение

В Москве считают преждевременным начинать процесс всеобщего ядерного разоружения
МИД РФ посчитал преждевременным начинать всеобщее ядерное разоружение

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на конференции «50 лет со дня открытия для подписания Договора о нераспространении ядерного оружия: достижения, вызовы и перспективы» заявил, что к этому вопросу необходимо подходить трезво и реалистично.

«Считаем, что подобные инициативы как минимум преждевременны. Мы призываем подходить к задаче ядерного разоружения трезво и реалистично. Движение в направлении ядерного разоружения должно быть взвешенным и поэтапным», — заявил дипломат.

По его мнению, это «слишком серьезный, крайне сложный и исключительно ответственный процесс, чтобы позволить и сюда привносить эмоции». «Достижение прекращения производства ядерного оружия, уничтожение всех существующих его запасов и исключение ядерного оружия и средств его доставки из национальных арсеналов просто по определению не может обеспечиваться в отрыве от усилий по заключению договора о всеобщем и полном разоружении под строгим и эффективным международным контролем», — подчеркнул Рябков.

По словам замглавы МИД РФ, Россия за 30 лет сократила свой ядерный потенциал на 85%. Об этом сообщает портал «Утро.ру» со ссылкой на ТАСС.

Вам может быть интересно: