Стало известно, кто виноват в саботаже встреч Путина и Трампа

Оказывается, команда американского президента просто временами игнорировала его распоряжения, ожидая, пока он отдаст повторное
Встреча Путина и Трампа на полях саммита G20, июль 2017 г.
Встреча Путина и Трампа на полях саммита G20, июль 2017 г. Фото: kremlin.ru
Встреча Путина и Трампа на полях саммита G20, июль 2017 г. Встреча Путина и Трампа на полях саммита G20, июль 2017 г.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться в июле текущего года где-нибудь в Европе. Об этом американскому изданию The Washington Post рассказал источник в администрации Белого дома.

По словам информатора, американский президент намерен принять участие в саммите НАТО и параллельно провести встречу с российским коллегой.

Эту информацию изданию также подтвердили двое высокопоставленных сотрудников Госдепа. При этом дипломаты не смогли уточнить, в какой именно стране может пройти встреча.

Источник же в администрации американского президента подчеркнул, что Трамп и ранее выражал намерение встретиться с российским коллегой. В частности, в ноябре прошлого года Трамп дал указание своим сотрудникам начать готовить встречу с Владимиром Путиным. Американский лидер хотел пригласить российского президента в Белый дом. Однако помощники Трампа решили проигнорировать это указание. «Они решили: давайте подождем и посмотрим, будет ли он вновь поднимать этот вопрос», – приводит слова информатора The Washington Post.

Издание выяснило, что Трамп и члены его окружения конфликтовали и по другим вопросам. Например, когда решался вопрос о высылке российских дипломатов в связи с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, советники заверили главу США, что европейские страны примут жесткие меры. Тогда Трамп подписал распоряжение о высылке 60 российских дипломатов. Однако европейские союзники Вашингтона и Лондона ограничились куда менее значительными высылками, объявив персонами нон-грата всего по несколько россиян. В результате реакция Соединенных Штатов оказалась самой жесткой и масштабной, что вызвало серьезное недовольство Трампа.

Вам может быть интересно: