Татьяна Голикова рассказала о темпах сокращения численности трудоспособного населения в России

Свое заявление вице-премьер сделала на фоне предложения о повышении пенсионного возраста
Татьяна Голикова рассказала, какими темпами сокращается численность трудоспособного населения в России.
Вице-премьер Татьяна Голикова, Фото: Владимир Смирнов/фотохост-агентство ТАСС
Татьяна Голикова рассказала, какими темпами сокращается численность трудоспособного населения в России. Татьяна Голикова рассказала, какими темпами сокращается численность трудоспособного населения в России.

В интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1» вице-премьер говорила о темпах сокращения трудоспособного населения страны.

«Количество трудоспособного населения ежегодно приблизительно сокращается на 400 тыс., а количество граждан, которые выходят на пенсию, получают право на пенсию, ежегодно 1,5 и 1,6 млн человек», — цитирует слова Татьяны Голиковой «РИА Новости».

Свое заявление вице-премьер сделала на фоне предложения о повышении пенсионного возраста, озвученного 14 июня правительством России:  у мужчин до 65 лет (к 2028 году), у женщин — до 63 лет (к 2034 году). Таким образом, реформа растянется на 15 лет.

На проходившем ранее  заседании российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) Татьяна Голикова  сообщила, что годовой доход российского пенсионера вырастет в 2019 году примерно на 12 тыс. рублей. Таким образом, в рамках прогнозов социально-экономического развития по состоянию на май среднее увеличение пенсий оценивается в тысячу рублей в месяц.

Вам может быть интересно: