Захарова рассказала об обманутой западными странами России

Дипломат заявила, что теперь наша страна показывает свое вооружение, чтобы ни у кого не возникло желание напасть на Россию
Россия открылась Западу, а ее обманули
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото globallookpress.com
Россия открылась Западу, а ее обманули Россия открылась Западу, а ее обманули

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия была обманута Западом после того, как полностью ему открылась. По ее словам, Михаил Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений и холодной войной. «Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой», — посетовала дипломат, как бы обращаясь к западным политикам.

Захарова также подчеркнула, что Россия не ищет конфликтов, а наоборот, нацелена на развитие торговых и культурных связей, хочет добиться отмены визовых ограничений, однако нашу страну постоянно отвергают.

Также дипломат объяснила, почему Россия периодически демонстрирует свое вооружение другим государствам. По словам Захаровой, теперь наша страна делает это, чтобы ни у кого не возникло желание напасть на Россию. «После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось».

В интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet официальный представитель МИД РФ также назвала мошенничеством слова Запада о том, что система ПРО в Польше нужна против Ирана.

Вам может быть интересно: