Госдеп снова возжелал прочных отношений с Россией

Более прочные отношения с Россией лежат в основе всех решений США, считают в госдепе
В белом доме выступили за прочные отношения с Россией.
Хизер Нойерт. фото: Global Look Press
В белом доме выступили за прочные отношения с Россией. В белом доме выступили за прочные отношения с Россией.

Американское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, что США хотят более прочных и доверительных отношений с Россией.

Об этом сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт.

По ее словам, Америка предпринимает шаги для построения более прочных отношений с Российской Федерацией. Тем не менее, у администрации пока нет никаких новостей о возможной встрече между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом,

Нойерт также добавила, комментируя слова Трампа о Крыме, что американская политика в отношении региона не менялась. Речь идет и о прогремевшем на весь мир высказывании Трампа о том, что Крым является российским, так как большинство его жителей говорит и думает по-русски.

Президент США Дональд Трамп, перед тем как отправиться на встречу лидеров «большой семерки», также заявил представителям СМИ о необходимости вернуть Россию в состав участников саммита, напоминают Известия.

Эти заявления вызвали несколько нервную реакцию у глав государств ЕС, особенно у канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона.

Вам может быть интересно: