Путин и Порошенко по телефону поговорили о заключенных

Омбудсмены обеих стран могут быть допущены к гражданам своих стран, которые содержатся в заключении
Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины
Владимир Путин Источник: © REUTERS
Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины Конюхов попросил Путина помочь с покорением Марианской впадины

21 июня Петр Порошенко позвонил Владимиру Путину. Главы государств обсудили по телефону важные вопросы. Один из них касался российских заключенных на Украине и украинских — в России.

«Затронута тематика обмена удерживаемыми лицами и посещения уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, содержащихся в заключении на Украине, и украинских – в России», - сдержанно прокомментировала разговор российская стороны.

В пресс-службе президента Украины о разговоре глав государств рассказали однобоко.

«Он также отметил важность допуска Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам», - отмечено в сообщении.

Также президенты обсудили ситуацию на Донбассе. Путин высказал обеспокоенность по поводу обострения обстановки и росту жертв среди мирного населения.

Лидеры России и Украины обсудили вопросы реализации российской инициативы учреждения миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Напомним, Вышинский обвиняется в государственной измене. Он пытается отказаться от украинского гражданства, чтобы избежать ответственности, но безуспешно. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Сенцов же приговорен к 20 годам заключения за подготовку теракта в Крыму.

Вам может быть интересно: