Сербия подаст протест на судейство в матче ЧМ-2018 против Швейцарии

Сербов не устроило качество судейства в игре со швейцарцами
Игрок сборной Сербии Александр Митрович спорит с судьей Феликсом Брихом. Источник: globallookpress.com
По мнению Сербского футбольного союза, арбитр ошибочно не назначил пенальти в ворота швейцарцев во втором тайме

Сербия намерена подать жалобу на работу судей во время матча против сборной Швейцарии. Такое заявление сделал генеральный секретарь Сербского футбольного союза Йован Шурбатович. Игра состоялась 22 июня в Калининграде и завершилась обидным поражением сербов, которые пропустили гол в самой концовке встречи.

Шурбатович отметил, что основная претензия состоит в решении арбитра не назначать пенальти в ворота швейцарцев. Речь идет об эпизоде на 66-й минуте встречи, когда два игрока держали сербского футболиста Александра Митровича, мешая тому добраться до мяча. Однако рефери матча Феликс Брих не нашел оснований указать на 11-метровую отметку.

Также генсек Сербского футбольного союза отметил, что эпизод с неназначенным пенальти был не единственным спорным моментом в матче, когда решение принималось в пользу швейцарской команды.

Отдельное внимание в Сербии заострили на том, что полузащитник соперников Джердан Шакири (другой вариант написания – Шачири) вышел на матч в бутсах с флагом Косова, пишут «Известия». «Перед игрой мы просили ФИФА запретить Шакири играть в бутсах с флагом Косова. Но последовал ответ, что это не является политическим жестом», — рассказал Шурбатович.

Игрок является давним приверженцем Косово. Историей с косовским флагом он отметился, еще играя за «Баварию», когда немецкая команда выиграла Лигу чемпионов. В 2008 года этот регион Сербии в одностороннем порядке провозгласил свою независимость. Сейчас Косово признают 108 стран, являющихся членами ООН. Россия в число этих государств не входит, как и сама Сербия.

Читайте также: