Депутаты могут начать премировать россиян за досрочное погашение кредитов

Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов (Источник: Moscow-Live.ru.)
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов Депутаты могут за досрочное погашение кредитов

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который предусматривает премирование россиян, которые досрочно погасили кредит. Предложение было внесено 26 июня.

Существует два варианта законопроекта. Первый предлагает возвращать клиентам банков страховку, если кредит был выплачен быстрее, чем это позволяли условия договора. Разумеется, выплачена будет часть страхового взноса за вычетом времени, когда этой услугой пользовались. Кредит был взят на полгода, а выплатили его за два месяца. Вот и вернется страховка за четыре месяца.

Во втором варианте условия примерно аналогичные, но оговорены временные рамки, в которые нужно уложиться, чтобы «заработать премию».

«В течение двух недель после погашения кредита, клиент может заявить требование на возврат страховой премии. Если страховой договор был подписан в банке, а не в страховой компании, то у человека есть 10 дней, чтобы выставить требования», – отмечено в законопроекте.

Напомним, в конце апреля в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает снижение заработной платы депутатам до 35 тысяч рублей.

С такой инициативой выступили депутаты фракции «Справедливая Россия». Также они предложили отменить ряд льгот для парламентариев по медицинскому, санаторно-курортному, пенсионному и бытовому обслуживанию. Законопроект «ущемляет» интересы не только депутатов Госдумы, но и сенаторов Совета Федерации.

Вам может быть интересно: