Полиция Малайзии целый месяц считала богатства, изъятые у бывшего премьер-министра

Всего у экс-чиновника Наджиба Разака и его жены изъяли украшений, наличных, брендовых сумок и часов на 273 миллиона долларов
Арестованное имущество Наджиба Разака стало самым крупным изъятием в истории полиции Малайзии.
Арестованное имущество Наджиба Разака стало самым крупным изъятием в истории полиции Малайзии. Источник: globallookpress.com
Арестованное имущество Наджиба Разака стало самым крупным изъятием в истории полиции Малайзии. Арестованное имущество Наджиба Разака стало самым крупным изъятием в истории полиции Малайзии.

У малазийских полицейских целый месяц ушел на оценку и учет собственности, изъятой у бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака, который после ухода с поста попал под следствие по обвинению в коррупции.

Из шести его резиденций стражи порядка вынесли целые ящики дорогих часов, ювелирных украшений, брендовых сумок и просто наличных. Богатства оценили в 273 миллиона долларов, и это самое крупное изъятие в истории малазийской уголовно-процессуальной системы, сообщает Reuters.

В составлении описи изъятого принимали участие 150 офицеров полиции и привлеченные эксперты, но все равно они не смогли справиться с поставленной задачей раньше, чем за месяц.

Больше всего в списке ювелирных украшений – 12 тысяч экземпляров. На втором месте – наличные. Как рассказали в полиции, для подсчетов привлекли 22 банковских служащих, которые использовали 6 счетных машин, но справились в итоге только через три дня.

Теперь к ответу призовут самого хозяина собственности и его жену, и они должны будут рассказать, как приобрели все эти богатства, либо доказать, что вещи были переданы в качестве подарков.

Наджиб Разак уже заявил, что найденные наличные не его – они принадлежат политической партии, в которой он состоит, а роскошными сумками его будто бы задаривал родственник – племянник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Вам может быть интересно: