Матвиенко считает, что «Почта России», запускающая дроны с посылками, «в детстве не наигралась»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пристыдила генерального директора «Почты России» Николая Подгузова за демонстративные запуски дорогих беспилотников на фоне низких зарплат почтальонов, призвав его «не заниматься неправильным пиаром»
Спикер Свфеда посоветовала почтовикам не увлекаться дорогими игрушками. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пристыдила генерального директора «Почты России» Николая Подгузова за демонстративные запуски дорогих беспилотников на фоне низких зарплат почтальонов, призвав его «не заниматься неправильным пиаром».

В ходе обсуждения закона о реорганизации «Почты России» председатель верхней палаты парламента поинтересовалась, какую зарплату на данный момент получает рядовой почтальон. По словам Подгузова, в среднем по регионам она составляет 15 тыс. рублей. Минимальная же заработная плата почтальона, уточнил глава «Почты России», равна минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), то есть 11 163 рублям, сообщает ТАСС.

— До поднятия МРОТ зарплата была 5-7 тысяч. А вы по телевизору показываете, как вы запускаете беспилотники (наверное, в детстве не наигрались), которые стоят под два миллиона, а они падают на глазах у телезрителей, — возмутилась Матвиенко. — Надо было в детстве в самолетики играть, а не руководителям «Почты» неправильным пиаром заниматься, — заявила спикер палаты.

О планах начать использовать дроны для доставки посылок «Почта России» объявила в 2016 году. Первые испытания беспилотника состоялись в апреле 2018 года и завершились неудачей.

Вам может быть интересно: