Глава Израиля неожиданно похвалил сборную Ирана по футболу

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, что в юности играл в футбол и понимает, как сложно забить команде с такой звездой, как Роналду
Беньямин Нетоньяху.
Беньямин Нетоньяху. Источник: globallookpress.com
Беньямин Нетоньяху. Беньямин Нетоньяху.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с неожиданным видеообращением, где похвалил игру сборной Ирана по футболу на ЧМ-2018.

Ранее иранские футболисты сыграли со сборной Португалии вничью со счетом 1:1 в третьем матче группового этапа. Это не помогло им выйти в 1/8 финала, но гол в ворота Португалии дорогого стоит.

«Иранская сборная только что совершила невозможное», – прокомментировал игру Нетаньяху.

После чего обратился ко всему иранскому народу, похвалив игроков за мужество на футбольном поле, а болельщиков – за их поддержку.

«У Ирана много проблем: загрязнение воздуха, нехватка воды, миллиарды, выброшенные на терроризм. Только представьте, что было бы, если бы правительство Ирана, вместо того чтобы тратить ваши деньги в Сирии, Йемене, в ненужных войнах по всему Ближнему Востоку, вложило бы эти средства в решение проблем Ирана?» – спросил в заключение премьер-министр.

Нетаньяху даже пофантазировал, рассказав, что надеется однажды увидеть футбольный матч между сборными Израиля и Ирана в Тегеране.

Также в видеоролике премьер-министр продемонстрировал великолепное владение футбольным мячом.

Вам может быть интересно: