Франция сняла обвинения с российского сенатора Керимова

Миллиардер, обвиняемый в неуплате налогов, находился под подпиской о невыезде
Керимов обвинялся в уклонении от уплаты налогов в 400 миллионов евро
Сулейман Керимов Источник: КП
Керимов обвинялся в уклонении от уплаты налогов в 400 миллионов евро Керимов обвинялся в уклонении от уплаты налогов в 400 миллионов евро

Власти Франции сняли все обвинения по неуплате налогов с сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Ему вернут документы, после чего Керимов сможет беспрепятственно покинуть страну.

Французская прокуратура обвиняла Керимова в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств при покупке элитной недвижимости, сообщает «Интерфакс». Сенатора задержали в Ницце в ноябре 2017 года. Керимов обвинения отрицал и был отпущен под залог в 40 миллионов евро.

Несмотря на подписку о невыезде, за время следствия миллиардер трижды приезжал в Россию. В один из таких визитов по «семейным причинам» он встречался со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Французские власти не первый раз обвиняли предпринимателя в налоговых махинациях. В феврале 2017 года полиция провела обыск на его вилле и проверила документы по купле-продаже недвижимости на Лазурном берегу на предмет их законности. Прокуратура утверждала, что вилла россиянина была куплена за 60 миллионов евро вместо указанных в налоговых документах 35 миллионов.

Вам может быть интересно: