Британская полиция заявила об участии двух человек в отравлении Скрипалей

Представители британской полиции придерживаются мнения, что к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей причастны два человека, уехавшие из страны на следующий день
В Лондоне заявили о прорыве в "деле Скрипалей"
Лондон продолжает расследование дела Скрипалей источник: pixabay.com
В Лондоне заявили о прорыве в "деле Скрипалей" В Лондоне заявили о прорыве в "деле Скрипалей"

Как пишет The Sun со ссылкой на источники в Скотленд-Ярде, этот вывод является «огромным прорывом» в расследовании.

При этом отмечается, что эти лица находятся в России. По словам источника, Великобритания хотела бы, чтобы они «предстали перед судом. Конечно, если они более не находятся в Великобритании, это делает задачу сложнее».

На вопрос ТАСС в Скотленд-Ярде заявили, что не будут комментировать публикацию, так как расследование продолжается.

Напомним, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией были отравлены, по версии Британии, нервно-паралитическим веществом.

Власти страны заявили о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинили Москву, устроив высылку 23 российских дипломатов.

Со своей стороны, Россия не признала ничего из прозвучавших обвинений, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало.

После высылки дипломатов Москва предприняла ответные шаги, выслав из РФ сопоставимое количество сотрудников британского посольства.

Среди мер ответа Лондону — закрытие генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращение деятельности Британского совета в России.

Вам может быть интересно: