В Чите «уродище-фонтан» и бурьян по пояс возмутили Матвиенко

Попытка городских властей навести внешний лоск к приезду спикера от резкой критики их не спасла
Внешний вид Читы очень расстроил Валентину Матвиенко, о чем она не преминула сообщить местным властям
Валентина Матвиенко в Чите. Пресс-служба губернатора Забайкальского края
Внешний вид Читы очень расстроил Валентину Матвиенко, о чем она не преминула сообщить местным властям Внешний вид Читы очень расстроил Валентину Матвиенко, о чем она не преминула сообщить местным властям

Во время рабочей поездки по регионам России спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прибыла в Читу. Осмотрев город, она с огорчением отметила его «неухоженность и запущенность».

Хотя к приезду высокого гостя губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и дала задание коммунальным служба навести хотя бы внешний лоск в городе — уложить в центре новую тротуарную плитку, высадить цветочную рассаду, подстричь траву и выкрасить бордюры - от резкой критики спикера это не спасло.

Плохие дороги, «уродище-фонтан» перед читинским театром и прочие печальные детали городского пейзажа действительно могут расстроить. Обо всем этом Матвиенко и рассказала в беседе с журналистами.

По ее словам, руководству города пришлось выслушать от нее в свой адрес немало критических замечаний о «полном безобразии»,  творящемся на городских улицах, пишет «Интерфакс».

«Они признали это, осознали. Сейчас губернатор вместе с руководством города будет принимать соответствующие меры», - заявила спискер, отметив, что в городе «дороги плохие, газоны не пострижены, бурьян по пояс, бордюры вообще исчезают».

По тротуарам, считает Матвиенко, на каблуках даже страшно пройтись — настолько они разбиты, на всем лежит печать запущенности и неухоженности. Даже перед местным театром — храмом культуры — взору открывается совершенно «раздолбанная площадь» с неработающим бордово-красным «фонтаном-уродцем», не знавшим ремонта уже лет 15.

 «Это никуда не годится. Люди, граждане наши, жители Читы должны жить в комфортном благоустроенным городе», - подчеркнула она.

По словам спикера, команда губернатора Забайкальского края очень старается, но «у нас нет времени на раскачку». Чита — красивый город, поэтому власти должны все сделать для того, чтобы привести его в порядок, заявила Матвиенко.

 

Вам может быть интересно: