У британской пары из Эймсбери нашли симптомы Скрипалей

Покрасневшие глаза и пену у рта английские врачи посчитали признаками отравления неизвестным веществом
В Эймсбери отравились два человека
Новое отравление в Великобритании источник: Global Look Press
В Эймсбери отравились два человека В Эймсбери отравились два человека

Медики Великобритании пришли к выводу, что у британцев, госпитализированных в городе Эймсбери, наблюдаются симптомы, схожие с проявлениями отравления у скандально известных Скрипалей.

Как пишет The Sun, пара средних лет (Чарли Роули и Дон Стерджесс), по словам очевидцев, внезапно впала «в состояние зомби» и начала издавать странные звуки после того, как ощупала посторонний и непонятный предмет в парке Солсбери.

Пока о связи пострадавших с Россией или со спецслужбами неизвестно, но прозвучала версия, что британцы могли отравиться наркотиками, зараженными токсичным веществом.

Напомним, весной в британском Солсбери неизвестные злоумышленники отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, ранее осужденного за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлию.

Официальный Лондон сразу же заявил, что пострадавших отравили спецслужбы России веществом класса «Новичок», разработанным еще в СССР.

Со своей стороны, Москва не признала обвинений, а эксперты Организации по запрещению химоружия не смогли установить места происхождения данного вещества, что сводит на нет все обвинения в причастности России.

Вам может быть интересно: