Трамп рассказал, чего он ждет от встречи с Путиным

По мнению американского лидера, хорошие отношения с другими странами — это прекрасно
Трамп заявил, что хорошие отношения с Россией - «это отлично».
ВСТРЕЧА ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ДОНАЛЬДА ТРАМПА В ГАМБУРГЕ. © MIKHAIL KLIMENTYEV/PLANET PIX VIA ZUMA WIRE)
Трамп заявил, что хорошие отношения с Россией - «это отлично». Трамп заявил, что хорошие отношения с Россией - «это отлично».

Выступая на митинге Make America Great Again, проходившем в Монтане, президент США Дональд Трамп заявил, что на предстоящей встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которая пройдет в Хельсинки, «все будет хорошо».

По словам Трампа, «хорошие отношения с Россией — это не плохо, а хорошо». «Я скоро встречаюсь с Путиным. И мы все сделаем прекрасно… Эти глупые люди, как им еще объяснить, хорошие отношения Россией, с Китаем, с любой другой страной — это хорошая вещь, а не плохая», — заявил он. Трансляцию вел телеканал Fox News.

Напомним, стороны, готовящие саммит президентов России и США, договорились о месте и времени их встречи. Переговоры двух лидеров пройдут 16 июля в столице Финляндии Хельсинки.

«В соответствии с достигнутой договоренностью 16 июля в Хельсинки состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля от 28 июня.

Также были определены и темы, которые будут обсуждать Путин и Трамп.  Как рассказал помощник президента Юрий Ушаков, скорее всего, стороны обсудят  ситуацию, создавшуюся в двусторонних отношениях, сирийское урегулирование и международную стабильность — разоруженческое досье.

Не останутся в стороне и темы «вмешательства» России в выборы президента США, экономические санкции и экономические отношения России с другими странами, а также вопросы «российского присутствия» на Украине и помощь сирийскому лидеру Башару Асаду.

Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран, не считая их общения на саммитах. Напомним, год назад Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге на полях G20. Во второй раз они кратко пообщались во Вьетнаме в ноябре 2017 года на саммите АТЭС.

Вам может быть интересно: