Отравленная в Эймсбери женщина скончалась

Также пострадавший в результате воздействия отравляющего вещества мужчина по-прежнему находится в критическом состоянии
Отравленная в Эймсбери женщина скончалась
Место отравления в Эймсбери. (Источник: © Reuters)
Отравленная в Эймсбери женщина скончалась Отравленная в Эймсбери женщина скончалась

Женщина, пострадавшая в результате отравления неизвестным веществом в британском Эймсбери, скончалась. Об этом заявили в полиции Великобритании. В сообщении правоохранительных органов отмечается, что расследование переквалифицировано в дело об убийстве.

Другой пострадавший, мужчина 45 лет, по-прежнему находится в больнице: его состояние оценивается как критическое. Также в полиции заявили, что погибшую зовут Доун Стерджесс. Ее родственники извещены о случившемся, им оказывается вся необходимая помощь.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже отреагировала на информацию о смерти пострадавшей в Эймсбери женщины. В своем Twitter она заявила, что в шоке от произошедшего. «Я потрясена и шокирована сообщением о смерти Доун Стерджесс... Выражаю соболезнования ее семье и близким», – написала британский премьер. Она также подтвердила, что ведется расследование дела об убийстве.

Об инциденте с «неизвестным отравляющим веществом» стало известно 4 июля. Мужчина и женщина были госпитализированы в больницу находящегося по соседству Солсбери, где ранее были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. Лондон заявил о непричастности Москвы к новому отравлению, которое по симптомам очень похоже на отравление «Новичком».

Вам может быть интересно: