Командир эстонского спецподразделения рассказал, как собирается воевать с Россией

Журналисты издания The Politico пишут, что многие граждане Эстонии всерьез считают войну с Россией неизбежностью
Эстонский военный считает, что вторжение России в его страну неизбежно, а вот западные союзники в такую угрозу верят мало.
Эстонский военный считает, что вторжение России в его страну неизбежно, а вот западные союзники в такую угрозу верят мало. Источник: globallookpress.com
Эстонский военный считает, что вторжение России в его страну неизбежно, а вот западные союзники в такую угрозу верят мало. Эстонский военный считает, что вторжение России в его страну неизбежно, а вот западные союзники в такую угрозу верят мало.

В преддверие саммита НАТО в Брюсселе командир эстонского спецподразделения Рихо Ухтеги рассказал изданию The Politico, как он собирается воевать с Россией.

Военный приводит в пример военный конфликт с Грузией 2008 года, когда грузинская сторона напала на российских миротворцев. Однако Ухтеги ищет в этом другую подоплеку.

«Люди говорят о пяти днях войны, но она не длилась пять дней. Военная кампания стартовала намного раньше, просто никто ее не замечал», - считает военный.

Точно так же он и половина Эстонии до сих пор уверена, что западные союзники не замечают угрозы войны с Россией, а потому эстонцам нужно полагаться на себя и активно готовиться к возможному кризису. Грозный Ухтеги обещает устроить россиянам в Таллине второй Афганистан. Он считает, что Россия не сможет взять Эстонию за два дня – разве что Таллин завоюет, но тогда на остальной территории страны начнется вооруженное сопротивление.

По словам Ухтеги, угроза вторжения в Эстонию американцам кажется ничтожной, поэтому там никто никогда не слушал, когда командующий рассказывал о плане защиты своей семьи в случае кризиса. А вот для эстонцев это очень важная тема, поэтому такой план есть здесь у каждой семьи.

Напомним, страхи возможного нападения России обострились в прибалтийских государствах накануне переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, которые пройдут 16 июля в Хельсинки. Даже и остальные европейские чиновники стали высказывать опасения, что российский президент уговорит Трампа вывести вооружения из Европы.

Вам может быть интересно: