«Пьяный или больной?»: странное поведение главы Еврокомиссии удивило журналистов

Жан-Клод Юнкер на саммите НАТО находился явно не в своей тарелке
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите НАТО вел себя странно
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите НАТО вел себя странно Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на саммите НАТО вел себя странно

Британские СМИ заподозрили главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в том, что он пришел на мероприятие в рамках саммита НАТО в состоянии алкогольного опьянения. Пожилой политик передвигался странным образом, натыкаясь на людей и спотыкаясь на ходу.

Помимо The Sun аналогичные подозрения высказал польский телеканал Polsatnews, который отметил, что в один из моментов «выглядевший не лучшим образом» Юнкер чуть не упал на пол, его подхватил президент Украины Петр Порошенко. Чтобы глава Еврокомиссии больше не падал, его вели под руки сразу два-три человека. Впрочем, это не мешало Юнкеру активно вести беседу, сопровождая ее жестикуляцией.

Журналист Михаил Голуб в своем Twiiter-аккаунте выложил видео, на котором запечатлен президент Евросоюза. Свой твит Голуб подписал: «Юнкер мертвецки пьян».

Сам политик свое состояние объяснил воспалением седалищного нерва (ишиас), а премьер-министры Португалии и Нидерландов в качестве причины такого поведения Юнкера назвали некие «проблемы со спиной».

Жан-Клоду Юнкеру 63 года, Европейскую комиссию он возглавляет с 2014 года. Ранее в течение девяти лет он был премьер-министром Люксембурга и 20 лет – министром финансов этой страны.

Вам может быть интересно: