Новый удар от ЕС: от России требуют отказаться от сбора оплаты за полеты над Сибирью

Новый удар от ЕС: от России требуют отказаться от сбора оплаты за полеты над Сибирью
Запад так и норовит побольнее укусить нашу страну. Судя по всему, Евросоюзу оказалось мало тех санкций, которые уже приняты в отношении России. Теперь там придумали новое ограничение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свежую инициативу озвучил руководитель гендиректората по транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей. Он призвал нашу страну не брать с иностранных авиакомпаний плату за полеты над Сибирью, передает Reuters.

Представитель ЕК заявил, что данный вопрос будет актуален, когда снимутся соответствующие ограничения, введенные на фоне конфликта на Украине. Хололей выразил надежду на то, что если когда-то Европа увидит открытие российского воздушного пространства, должны исчезнуть транссибирские роялти. Отметим, что ряд европейских стран закрыли воздушное пространство для наших авиакомпаний после начала спецоперации в феврале 2022 года.

Тогда ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Российская сторона отреагировала ограничением на выполнение полетов для авиакомпаний 36 государств. При этом ближневосточные и китайские авиакомпании продолжили летать через Россию.

Напомним, ранее Эстония в рамках санкций заморозила активы российских олигархов. Эти меры коснулись активов предпринимателей Андрея Мельниченко (компания «Еврохим») и Вячеслава Кантора (компания DBT). Таллин вместе с ЕС рассматривали возможность использования этих десятков миллионов евро для передачи Украине. В числе замороженных оказались активы и других компаний.



Источник: Reuters

Источник фото: Global look Press/Andreas Arnold




На эту тему:
Еврокомиссия призывает ввести санкции против белорусских властей
Еврокомиссия призвала страны ЕС больше не закрывать границы