Израиль по ошибке уничтожил российский беспилотник

Обстрел дрона попал на видео
Армия Израиля уничтожила российский беспилотник
Беспилотник
Армия Израиля уничтожила российский беспилотник Армия Израиля уничтожила российский беспилотник

Уничтоженный израильскими войсками беспилотник принадлежал России.

11 июля у Голанских высот армия Израиля ракетой системы ПРО MIM-104 Patriot  ошибочно сбила  российский беспилотник «Форпост», полагая, что он принадлежит Сирии.

Уточняется, что летательный аппарат, проводивший разведку позиций боевиков, является лицензионной копией израильского дрона Searcher.

Военные Израиля выстрелили по БПЛА, когда он пересек буферную зону сирийско-израильской границы, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

В официальном твиттере министерства обороны Израиля 13 июля было размещено видео уничтожения беспилотника с уточнением, что ракета Patriot  перехватила сирийский БПЛА, проникший на израильскую территорию:

После этого военно-воздушные силы Израиля нанесли по Сирии ряд авиаударов по военным объектам, сообщает РБК.

11 июля на встрече с Владимиром Путиным премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил об успешно битом сирийском дроне-разведчике. Он уточнил, что перед уничтожением военные убедились в том, что аппарат именно сирийский.
В твите ведомства, размещенном 11 июля, было заявлено, что система воздушной обороны идентифицировала угрозу и отслеживала ее до перехвата.

Нетаньяху заверил главу российского государства, что любые попытки по пресечению границ Израиля будут категорически пресекаться, пишет RT.

Вам может быть интересно: