Почти половина американцев считает Россию врагом США

После встречи с Владимиром Путиным в Хельсинки Дональд Трамп прилагает огромные усилия, чтобы справиться с критическими настроениями в обществе
США не поддержит референдум в Донбассе
США не поддержит референдум в Донбассе
США не поддержит референдум в Донбассе США не поддержит референдум в Донбассе

55 процентов американцев, принявших участие в социологическом опросе Reuters, не поддерживают политику Дональда Трампа в отношении России.

Согласных с действиями президента оказалось всего 37 процентов. Среди критиков по понятным причинам больше всего сторонников Демократической партии США (от нее выдвигались Барак Обама и проигравшая Трампу на выборах Хиллари Клинтон).

По мнению издания, больше всего жителей США возмутил тот факт, что Дональд Трамп отказался обвинить Владимира Путина во вмешательстве в американские выборы 2016 года и выразил сомнение в компетентности своих спецслужб.

Правда, президент США удивил даже своих сторонников, когда похвалил Владимира Путина за то, что тот не признал адресованных России обвинений.

И все-таки 38 процентов участников опроса считают Россию врагом, а вот другом – лишь 8 процентов.

Впрочем, в целом саммит в Хельсинки сильно не повлиял на рейтинг Дональда Трампа: он остался в привычных границах 40-44 процентов (по данным в июле).

Напомним, что знаменательные переговоры лидеров двух государств прошли 16 июля в Хельсинки. Выступление Владимира Путина мировые СМИ считают победой, а Трампа – провалом.

Вам может быть интересно: