Захарова: команда Обамы стремится напакостить напоследок

Администрация Барака Обамы стала «терминатором» российско-американских отношений и все никак не успокоится
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Администрация Барака Обамы стала «терминатором» российско-американских отношений и все никак не успокоится

Как  заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Москва надеется, что новая администрация Белого дома будет бережнее относиться к связям с Россией. Политик назвала администрацию Барака Обамы "разрушителем" и "терминатором" российско-американских отношений. По словам Захаровой, Москва сожалеет "по поводу полного отрыва Белого дома от реальности, инстинктивного желания, стремления уходящей администрации Барака Обамы, по большому счету, напакостить напоследок", — хотя и так было сделано столь немало, "что больше можно и не стараться", цитирует заявление представителя МИД РФ "РИА Новости".  Мария Захарова также подчеркнула, что все попытки надавить на Россию через СМИ, через попытки изоляции, всевозможные блокады и бойкоты — провалились.

За время президентства 44-го президента США Барака Обамы отношения Москвы и Вашингтона значительно ухудшились: США приняли так называемый "акт Магнитского", ввели против России санкции из-за событий на Украине и постоянно расширяли санкционный список. Также в Белом доме подняли вопрос о новых санкциях в связи с ситуацией в Сирии. Как стало известно, 17 ноября Барак Обама планировал обсудить введение новых антироссийских санкций на встрече с лидерами ЕС в Берлине.

При этом избранный президент США Дональд Трамп во время предвыборной компании не раз говорил, что было бы неплохо, если бы Россия и Соединенные Штаты поладили, и заявлял, что рассчитывает на очень хорошие отношения с Путиным и Россией.



Вам может быть интересно: