15 минут на прощание: стали известны подробности похорон жертвы «Новичка»

Мать троих детей кремировали люди в защитных костюмах
В Британии нашли источник яда «Новичок»
15 минут на прощание: стали известны подробности похорон жертвы «Новичка»
В Британии нашли источник яда «Новичок» В Британии нашли источник яда «Новичок»

30 июля в британском Солсбери состоялись похороны 44-летней многодетной матери Дон Стерджесс. Женщина скончалась 9 июля, спустя несколько дней после отравления газообразным ядом «Новичок» в Эймсбери.

Как передает телеканал Sky News, на похоронах были усилены меры безопасности. Специалисты предположили, что вещество до сих пор способно воздействовать на окружающих. Поэтому гроб женщины несли люди в костюмах химзащиты, а семье выделили всего 15 минут на прощание с погибшей.

Отмечается, что близкие были недовольны отмеренным на прощание со Стерджесс временем. За 15 минут они не смогли отдать все почести британке.

К слову, мать погибшей неоднократно в интервью журналистам признавалась, что ее дочь страдала от алкогольной и наркотической зависимостей. Именно поэтому она не смогла пережить воздействие яда.

Напомним, 30 июня полиция натолкнулась на 44-летнюю Дон Стерджесс и 45-летнего Чарли Роули, лежащих без сознания. В Скотланд-Ярде сразу же решили, что пара отравилась тем же ядом, что и отец и дочь Скрипаль в Солсбери.

Вам может быть интересно: