«Спасибо» Трампу. В 2017-м году в России закончится рецессия

Европейские финансовые аналитики отметили значительное улучшение ситуации в российской экономике
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Европейские финансовые аналитики отметили значительное улучшение ситуации в российской экономике

По мнению экспертов австрийского издания Die Presse, несмотря на сохраняющиеся геополитические риски, "трансатлантическая оттепель", которой многие ожидают после избрания президентом США Дональда Трампа, и сближение России с Китаем, могут очень положительно сказаться на российской экономике уже в самое ближайшее время. "Медведев встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, чтобы обсудить, прежде всего, ситуацию в энергетическом секторе. При этом объем внешнеторгового оборота между двумя сверхдержавами должен увеличиться до 400 миллиардов долларов в год", — цитирует издание "РИА Новости".

Цены на нефть также растут, а вместе с ними и налоговые поступления в бюджет России.  Аналитик Deka Bank Никола Штефан обратила внимание на снижение внешней задолженности частного сектора российской экономики. Она подчеркнула, что отток капитала в России сократился, а валютные резервы страны по-прежнему составляют 400 миллиардов долларов. В Deka Bank заявили, что в 2017 году рецессия в российской экономике может закончиться, а рост ВВП составит 1,1%. Еще один крупный международный эксперт, глава инвестиционной компании East Capital Олле Олсон, отметил снижение зависимости российской экономики от энергетического сектора и то, что потребление приобретает все большую значимость, а сектор недвижимости показывает хорошее развитие.

Это уже не первый подобный прогноз. В октябре 2016 года  Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по банковской системе России c негативного на стабильный. Аналитики агентства объяснили: в российской экономике они усмотрели признаки медленного восстановления, что благоприятно скажется на банках.





Вам может быть интересно: