Путин назвал «печальным фактом» арест Улюкаева


Глава государства Владимир Путин отметил, что дела бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом.

«Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный факт», - говорит Путин.

По словам президента, власти и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода. 

«Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода. На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот только укрепляют деловой климат России», - заявил российский лидер.

Путин отметил, что «все должны знать, и наши партнеры, и внутри страны, мы все сами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будем применяться одинаково ко всем».

Алексей Улюкаев был задержан за получение взятки в особо крупном размере и арестован Басманным судом на два месяца. Ему уже предъявили обвинение. Если вина чиновника будет доказана, то ему грозит тюремный срок от 8 до 15 лет и штраф, равный сумме взятки в 70-кратном размере.

Читайте также: Заточение в элитной квартире сочли слишком суровым наказанием для Улюкаева

Между тем, сумма взятки, полученной, по версии следствия, Улюкаевым от представителя «Роснефти» в качестве вознаграждения за выдачу положительной оценки на приобретение госпакета акций «Башнефти», составила 2 миллиона долларов. Как сообщалось ранее, на руках главы Минэкономравития остались следы спецсостава, которым был помечен кейс с деньгами.

По информации некоторых СМИ, глава Минэкономразвития был не единственным высокопоставленным чиновником, которого «разрабатывали» спецслужбы. Как стало известно, кроме Алексея Улюкаева под пристальным вниманием ФСБ оказались помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов и глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко.

Алексей Улюкаев в настоящий момент находится под домашним арестом до 15 января 2017 года. Свою вину экс-министр отрицает, передают «Риа новости».

Вам может быть интересно:



‡агрузка...