Чем будет заниматься 24-летняя подчиненная Авакова

Ранее сообщалось, что при назначении Анастасии Деевой на должность заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции конкурсный отбор не проводился
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее сообщалось, что при назначении Анастасии Деевой на должность заместителя министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции конкурсный отбор не проводился.

Как пишут местные издания, 24-летняя Деева стала вторым по значению заместителем главы МВД Украины Арсена Авакова. На своем посту замминистра имеет право подписывать приказы, давать обязательные к исполнению указания сотрудникам и служащим аппарата силового ведомства, а также заслушивать отчеты руководителей подразделений МВД. Кроме того, она должна координировать действия с МИД и Минэкономразвития страны. В ее непосредственном подчинении находится Управление международных связей министерства.

Отметим, что в МВД Украины сообщили, что Деева имеет семь лет трудового стажа, шесть из которых — учеба в вузе.

В свою очередь Аваков прокомментировал назначение Деевой, заявив, что она «по ряду функций выигрывает» у него самого: свободно владеет несколькими иностранными языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична.

Аваков отметил, что Дееву признали лидером в их «проектном» коллективе и выдвинули на этот пост, где она займется обеспечением коммуникации с иностранными партнерами Киева по линии МВД, руководством проектами и координированием офиса.

Напомним, что о назначении Деевой на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции стало известно 10 ноября. Подобное решение министерства вызвало шквал критики в адрес Авакова. Общественность недоумевает, откуда у 24-летней девушки появился трудовой стаж. В частности, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Деева была назначена на свой пост с нарушением процедуры, поскольку ее анкета явно указывает недостоверные данные, пишет Lenta.ru.

Анастасия не стесняется делиться откровенными снимками. На этот счет глава МВД призвал общественность не проявлять ханжество. Он подчеркнул, что молодая девушка имеет право на личную жизнь. «Давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать. Уверен, она справится», — заключил Аваков.



Вам может быть интересно: