Трамп хочет поладить с Путиным без «перезагрузки»

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Избранный президент США надеется на нормализацию отношений с Россией

Дональд Трамп, победивший на выборах в США, заявил, что хотел бы поладить со своим коллегой Владимиром Путиным. Однако республиканец отметил, что не поддерживает идею «перезагрузки» отношений между двумя странами. «Я бы не стал использовать этот термин после всего, что произошло», — добавил он.

Как пишет американская газета The New York Times, миллиардер затронул общие вопросы внешней политики в беседе с журналистами. Трамп также подтвердил, что общался с Путиным после своего триумфа на выборах, но отказался уточнять, о чем именно они говорили. «Он (Трамп) сказал, что было бы здорово, если бы он и Путин могли поладить. Однако он отверг идею какого-либо потепления отношений, которое называлось бы «перезагрузкой», — сообщает издание.

Помимо улучшения отношений с Россией 45-ый президент США заявил, что намерен заняться сирийским кризисом и прекратить то «безумие, которое творится сейчас» в САР. Правда, пока политик не озвучил конкретных шагов в решении этого вопроса.

Напомним, главы двух государства провели телефонный разговор 14 ноября. Президенты согласились, что отношения Москвы и Вашингтона неудовлетворительные и нужно проводить активную работу по их нормализации. К слову, термин «перезагрузка» применительно к России первым начали использовать Барак Обама во время своего первого президентского срока и тогдашний госсекретарь США Хилари Клинтон, сообщает «РИА Новости».





Вам может быть интересно: