Трамп рассказал об ожидании новой встречи с Ким Чен Ыном

Президент США поблагодарил лидера КНДР за то, что тот держит слово
Трамп поблагодарил Ким Чен Ына
Ким Чен Ын и Дональд Трамп в Сингапуре
Трамп поблагодарил Ким Чен Ына Трамп поблагодарил Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп поблагодарил северокорейского лидера Ким Чен Ына за то, что тот сдержал слово и инициировал процесс возвращения домой останков американских солдат, погибших в войне в Корее. Об этом Трамп написал в своем Twitter-аккаунте, добавив, что с нетерпением ждет новой встречи с главой КНДР.

«Благодарю председателя Ким Чен Ына за сдержанное слово и начало процесса отправки домой останков наших великих и любимых пропавших без вести солдат! Я не удивлен вашим поступком. Также спасибо за ваше прекрасное письмо — я с нетерпением жду встречи с вами в ближайшее время!» — написал хозяин Белого дома, сообщает КП.

Ранее самолет с останками американских солдат, погибших в годы корейской войны, сел на базе ВВС США Перл-Харбор — Хикам на Гавайях. В конце июля КНДР впервые после встречи Трампа и Ким Чен Ына передала в США останки американских военнослужащих. Самолет ВВС США доставил их на американскую авиабазу Осан. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июня.

Вам может быть интересно: