Видео покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро появилось в Сети

Глава государства не пострадал, однако, по официальным данным, в результате атаки ранения получили семеро военнослужащих
Охранники закрыли Мадуро от опасности кевларовыми щитами-матрасами
Охранники закрыли Мадуро от опасности кевларовыми щитами-матрасами
Охранники закрыли Мадуро от опасности кевларовыми щитами-матрасами Охранники закрыли Мадуро от опасности кевларовыми щитами-матрасами

Видеозапись неудачной попытки покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро опубликована в Интернете.

На кадрах, сделанных журналистами телеканала RT, хорошо видна реакция главы государства и его окружения на прогремевший взрыв. Так, Мадуро в момент подрыва выглядел несколько удивленным; некоторые из окружавших его военных пригнулись, а один, наоборот быстро двинулся к президенту и попытался закрыть его собой. Так же действовали сотрудники личной охраны президента: сгрудились перед ним и развернули кевларовые щиты-матрасы.

Инцидент произошел во время выступления Мадуро на военном параде в столице страны, Каракасе. Бомба была прикреплена к беспилотнику, который убийцы пытались подвести к трибуне президента.

По старой привычке венесуэльский лидер обвинил в произошедшем оппозиционеров и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. «По первым данным расследованиям, многие из организаторов покушения живут в США, в штате Флорида, – приводит его слова «РИА Новости». – Надеюсь, что правительство Дональда Трампа будет готово бороться с террористическим группами».

Также Мадуро сказал, что некоторые из непосредственных исполнителей преступления уже пойманы.

Ответственность за покушение взяла на себя организация называющаяся «Фланелевые солдаты». Власти соседней Колумбии заявили о своей непричастности к инциденту. А ряд СМИ высказал предположение, что за попытку покушения был принят произошедший в одном из соседних домов взрыв бытового газа.

Вам может быть интересно: