Путин провел кадровые перестановки в управделами президента, Минобороны, МВД и ФСБ

Глава государства уволил высокопоставленных чиновников, вошедших в состав РАН.

Владимир Путин освободил от руководящих должностей сотрудников управделами президента, ФСБ, Минобороны и МВД. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Ранее президент просил представителей власти воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Путин также обещал чиновникам, избранным в состав РАН, предоставить возможность заниматься только научной деятельностью.

Президент освободил Александра Савенкова от должности замминистра внутренних дел — начальника Следственного департамента МВД. Также он уволил начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заместителя управделами президента Константина Котенко и начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что увольнения чиновников связаны с избранием в РАН.

Напомним, что в Академии наук заявили, что чиновники не смогут отказаться от академических званий, поскольку устав организации предусматривает пожизненное членство, передают «РИА Новости».

Вам может быть интересно: