ПОЛИТИКА

Названный «агентом Москвы» помощник Рейгана попросил гражданство РФ

Заподозренный в связях с Кремлем политолог и экономист Пол Крейг Робертс обратился с письмом к российскому президенту.

Активно критиковавший политику США экономист и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс попросил российский паспорт. Открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина он опубликовал на собственном сайте, с юмором отреагировав на недавние публикации в американских СМИ, в которых его после критики политики США назвали «российским агентом».

«Уважаемый президент Путин! Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, который выступает в качестве репортера газеты The Washington Post, разоблачил меня, я подумал, не попросить ли мне российский паспорт и дипломатическое прикрытие… Я знаю, что вы выдали паспорт Стивену Сигалу, так что я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать россиян боевым искусствам», — написал Пол Крейг Робертс. В своем обращении экономист также иронично попросил российского президента «перевести ему средства за шпионскую деятельность» на счет в одном из российских банков.

В том же письме Робертс объяснил, с чем связана его критика политики США. По словам экономиста и политолога, он «не хочет, чтобы мир сгорел в термоядерной войне», а «к таким с подозрением относятся в США». «Так что с нетерпением жду тот самый паспорт», — заключил он.

Вам может быть интересно: