Украинцы отчаялись получить безвизовый режим с ЕС

В Верховной раде заявили, что украинцы не ждут от евроинтеграции введения безвизового режима.

Заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко подчеркнула, что евроинтеграция не принесла желаемого результата. ЕС не предоставил стране безвизовый режим. Кроме того, несмотря на все обещания главы государства, не было ратифицировано соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза.

«ЕС беззастенчиво тормозит безвиз и полную ратификацию соглашения. Осознают ли в Брюсселе, Париже, Берлине и других столицах все риски от потери украинцами доверия к ЕС? Сегодня от Франции и Германии зависит, будут ли украинцы доверять ЕС. И крупные европейские страны, я уверена, не имеют права на историческую ошибку», — говорит Геращенко.

По мнению политика, украинцы сейчас противостоят «тоталитарному российскому режиму, ежедневно демонстрируют приверженность европейским принципам и являются самыми истинными европейцами на континенте».

Напомним, что, согласно опросу, более половины украинцев проголосовали за отставку Петра Порошенко. 

Опрос проводился в период с 10 по 17 ноября по всей территории Украины. В опросе приняли участие 2 тысячи граждан, пишет Lenta.ru.

Ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что руководство страны рассматривает генпрокурора Юрия Луценко в качестве преемника Порошенко на должности президента.

Вам может быть интересно: