Захарова рассказала о провале США в исполнении роли Супермена

В мире стало больше глобальных конфликтов, заметила официальный представитель МИД РФ
сша не справились с ролью супермена
Мария Захарова считает, что США не справились с ролью Супермена
сша не справились с ролью супермена сша не справились с ролью супермена

США не справились с ролью мирового Супермена, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом она заявила на встрече с участниками форума «БалтАртек» в Калининградской области, сообщает РИА Новости.

Захарова напомнила, что США придумали концепцию собственной исключительности. По ее мнению, если бы Вашингтон мог приносить стабильность и регулировать ее, то многие бы восприняли эту концепцию.

«С ролью супермена США не справились. Стало больше конфликтов, они стали более глобальными», — заметила дипломат. По ее словам, США не сумели реализовать задачи, которые стояли перед державой, заявляющей о своей особой роли.

Форум «БалтАртек» впервые проходит в Светлогорске с 9 по 16 августа. На нем собраны молодые специалисты-международники, представители публичной дипломатии, волонтерских организаций и социально ориентированных НКО из числа соотечественников, проживающих за рубежом.

Ранее Мария Захарова заявляла, что Россия разработает ответные меры на новые санкции США. Госдепартамент пообещал ввести новые ограничения в отношении РФ в связи с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Россия не раз категорически отвергала обвинения в причастности к инциденту.

Вам может быть интересно: