Саакашвили рассказал о своих отношениях с кокаином

Ранее о пристрастии политика к наркотикам сообщали как грузинские, так и украинские источники
Михаил Саакашвили
«Чересчур энергичного» Саакашвили неоднократно подозреватели в употреблении наркотиков
Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили рассказал, откуда, по его мнению, взялись устойчивые слухи о том, что он активно балуется кокаином.

По его словам, данная версия была запущена российскими спецслужбами, которые якобы пытались его дискредитировать. Об этом Саакашвили заявил в эфире украинской радиостанции «Новое Время».

Политик отметил, что масштабность дезинформации привела к тому, что люди действительно стали ей верить. «Триста раз повторишь, и люди начинают думать: ну, наверное, нюхает, а иначе почему он там такой энергичный?» – приводит его слова портал «Русская весна».

Также Саакашвили обвинил российские спецслужбы в убийстве накануне выборов трехмесячного ребенка, фальсификации сообщений об изнасилованиях заключенных в грузинских тюрьмах, а также перехвате и публикации телефонных разговоров и кибератаках.

Ранее обозреватели отмечали, что о пристрастии Саакашвили к латиноамериканским «порошкам» говорят не только его украинские недоброжелатели, но и бывшие соотечественники. Так, в августе прошлого года российские пранкеры позвонили главе министерства внутренних дел Грузии Гергию Мгебришвили от имени главы украинского МВД Арсена Авакова, и в ходе разговора подняли вопрос возможной выдачи Тбилиси Саакашвили. В разговоре лже-Аваков рассказал коллеге, что Саакашвили нюхает кокаин. «Я знаю. Мы в курсе», – отреагировал на эти «откровения» грузинский министр.

На прошлой неделе Саакашвили сам поднял тему зависимости. По его словам, в разговоре с их общим американским знакомым Петр Порошенко также обвинил его в употреблении наркотиков: «Саакашвили все время сидит на коксе. Ты мне веришь? Я точно знаю. Посмотри ему в глаза», – пересказал он содержание той беседы. При этом грузинско-украинский политик не сдержал эмоций и назвал бывшего партнера «дебилом».

В интервью радиостанции «Новое время» Сакашвили подчеркнул, что не употребляет наркотиков, и добавил, что за время нахождения в тюрьме у него трижды брали кровь на анализы. «Их это очень интересовало», – уточнил политик.

Вам может быть интересно: