X

Высокая стоимость не помешала закупкам «Арматы» для российской армии

Уральская «Армата» доехала до армии
Боевая бронированная гусеничная машина Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» на выставке в рамках IV Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2018» / Источник: Михаил Терещенко/ТАСС
Более 100 танков уже законтрактованы и начали поступать в войска
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно заключенному с министерством обороны контракту, Вооруженные силы России стали получать первые новейшие танки, собранные на Уралвагонзаводе.

Об этом на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» рассказал вице-премьер Юрий Борисов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. В настоящее время 100 танков Т-14 на гусеничной платформе «Армата» уже готовятся к отправке в войска, цитирует вице-премьера телеканал «360».

Кроме того, как заявил Борисов, техника, которая создается на платформе «Армата», будет пользоваться серьезным спросом на экспортном рынке. Однако до поры, пока эта техника не появилась на вооружении у российской армии, на экспорт ее не предлагали.

По словам вице-премьера, разработанные в России платформы «Армата», «Курганец», «Бумеранг» и другие превосходят по своим техническим данным аналогичную технику зарубежных стран в среднем на 15-30%.






На эту тему: