Грузинский хор спел вместе с Меркель ее любимую песню

В Тбилиси немецкому канцлеру сделали сразу два подарка
Меркель получила удовольствие, спев любимую песню с хором грузин
Канцлер Германии спела любимую песню с грузинским хором
Меркель получила удовольствие, спев любимую песню с хором грузин Меркель получила удовольствие, спев любимую песню с хором грузин

Канцлер Германии побывала в Грузии с двухдневным визитом.  После переговоров, совместной пресс-конференции с грузинским премьером Мамукой Бахтадзе и встречи в Тбилисском университете со студентами, Меркель посетила «линию демаркации»  на южноосетинской границе. Причем канцлер назвала эту линию именно демаркационной, а не «оккупационной», как от нее ждали грузины. И это их, конечно, расстроило.

А перед этим, в четверг вечером, был торжественный ужин, который устроили в ресторане на священной горе Мтацминда. И вот тут уже фрау канцлерин смогла расслабиться. С удовольствием она спела свою любимую песню Wir lieben die Sturme («Мы любим бури») с одним из самых известных в Грузии мужским хором «Семь мужчин». Грузинские певцы исполнили ее, конечно, на немецком языке, а Меркель с улыбкой подпевала им.

Еще одним сюрпризом для канцлера стал подарок, который ей сделал грузинский премьер. Меркель передали картину «Натюрморт с зайцем» Читадини, написанную в XVII веке. Когда полотно находилось в Дрезденской галерее. Потом оно было вывезено в СССР, затем оказалось в Грузии, а последнее время хранилась в частной коллекции.

Вам может быть интересно: