Американский сенатор Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни

Последний год политик боролся с агрессивной формой рака мозга
Смерть Джона Маккейна
Американский сенатор Джон Маккейн умер в возрасте 81 года
Смерть Джона Маккейна Смерть Джона Маккейна

Американский сенатор Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщили в офисе известного политика. В заявлении указывается, что смерть наступила 25 августа в 16:28 по местному времени (02:28 мск следующего дня).

Также сообщается, что в последние часы жизни Маккейна рядом с ним находилась его супруга Сидни, а также другие близкие родственники. В офисе сенатора подчеркнули, что ко дню своей смерти он верой и правдой прослужил своей стране 60 лет.

Свои соболезнования семье покойного высказали американские политики, в частности, президент США Дональд Трамп. «Наши сердца и молитвы с тобой», – цитирует главу государства телеканал NBC.

Экс-президент США Барак Обама сказал, что мало кому в жизни выпало пройти через то, через что прошел сенатор Джон Маккейн. По словам предшественника Трампа, мужеством покойного можно лишь восхищаться, потому что он показал, что это значит на самом деле.

В 2017 году у Джона Маккейна была диагностирована одна из самых агрессивных форм рака мозга – глиобластома. В течение года политик боролся с заболеванием, ему была сделана операция и назначено дополнительное лечение. Накануне было объявлено, что сенатор отказался от дальнейших процедур, потеряв надежду на выздоровление.

Вам может быть интересно: