Сенатор-русофоб Маккейн проиграл борьбу с раком мозга

Один из самых известных американских парламентариев умирает от того же заболевания, что унесло жизнь Жанны Фриске
Джон Маккейн
Джон Маккейн боролся с раком полтора года
Джон Маккейн Джон Маккейн

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн, прославившийся в том числе многочисленными критическими высказываниями в адрес России и ее политических решений, признал свое поражение в борьбе с тяжелой болезнью. Около полутора лет назад у 81-летнего парламентария обнаружили глиобластому – агрессивную опухоль мозга, крайне сложно поддающуюся терапии. И вот теперь политик заявил, что отказывается от дальнейшего лечения.

О решении Маккейна сообщила в том числе его жена, Синди. В своем «Твиттере» она призналась мужу в безграничной любви и поблагодарила всех сочувствующих, кто за последние месяцы оказывал поддержку ее больному супругу.

Впрочем, хорошо известно, что сенатор уже некоторое время думает о смерти, старается успеть завершить все важные дела и отдать последние распоряжения. Они касаются в том числе и церемонии похорон, на которой, как ранее заявили Маккейн и его семья, они не хотят видеть Дональда Трампа. С американским президентом у сенатора сложились натянутые отношения, несмотря на то, что они принадлежат к одной партии.

Не по-доброму относятся к Маккейну и сотрудники администрации Трампа: в начале июня, например, произошел скандал, стоивший должности помощнице главы США, Келли Садлер. Тогда Маккейн высказал свое мнение по поводу кандидатур на пост директора ЦРУ, но Садлер предложила не брать его суждения в расчет: сенатор, мол, «все равно уже не жилец». Столь циничного отношения к больному политику не одобрили даже ближайшие сторонники Трампа.

Вместо главы США на похороны Маккейна приедет его заместитель Майкл Пенс. Проводят политика в последний путь и бывшие главы государства – Барак Обама и Джордж Буш. Уже решено, что церемония прощания пройдет в Вашингтонском кафедральном соборе.

Вам может быть интересно: