Порошенко — о смерти Маккейна: умер большой друг Украины

Украинский лидер выразил соболезнования всему американскому народу
Петр Порошенко скорбит по поводу кончины Маккейна

Уход из жизни сенатора Джона Маккейна стал серьезным ударом для президента Украины. По его словам, это «печальная новость для всего украинского народа».

«Умер большой друг Украины», - заявил Порошенко, добавив, что вклад сенатора в «развитие демократии и свободы на Украине» просто неоценим, и украинский народ этого «никогда не забудет».

«Соболезнования семье и всему американскому народу», — говорится в тексте заявления Петра Порошенко.

Напомним,  американский сенатор-республиканец   Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщили в офисе известного политика. В заявлении указывается, что смерть наступила 25 августа в 16:28 по местному времени (02:28 мск следующего дня).

С июля 2017 сенатор-республиканец боролся с глиобластомой - одной из самых агрессивных форм рака с очень низким процентом выживаемости. Маккейн боролся дольше другим больных. «Но прогресс болезни и старение неумолимо вынесли свой вердикт», — сказали представители семьи Маккейна.

Свои соболезнования семье покойного высказали американские политики, в частности, президент США Дональд Трамп. «Наши сердца и молитвы с тобой», – цитирует главу государства телеканал NBC.

Вам может быть интересно: