«Был хорош в ненависти к РФ»: российские политики прокомментировали смерть Маккейна

Всю свою жизнь сенатор боролся вначале с СССР, а затем и с Россией, неизменно поддерживая всех врагов РФ и радуясь любым провалам и неудачам Москвы
Джон Маккейн с женой Синди
Джон Маккейн с женой Синди
Джон Маккейн с женой Синди Джон Маккейн с женой Синди

Российские политики откликнулись на смерть американского сенатора Джона Маккейна, которого многие политологи называли «главным врагом России за океаном». Маккейн скончался на 82-м году жизни от глиобластомы – агрессивной опухоли мозга.

Российский сенатор Константин Косачев назвал Маккейна «человеком времен холодной войны». Также представитель Совфеда отметил, что американский политик всю жизнь делил людей на своих и чужих. Он полагал, что чужих надо бить, а своих защищать. При этом единственным критерием, по которому покойный проводил границу между добром и злом, была лояльность Америке. Ее интересы он считал высшим благом. А вот такие понятия, как справедливость, мир и добро – для Маккейна фактически не существовали, полагает Косачев.

«Он был хорош в своей ненависти к России», – согласился с коллегой другой российский сенатор Олег Морозов. По его словам, Маккейн видел в РФ исключительно угрозу, считая, что «хорошая Россия – это мертвая Россия», передает РИА «Новости».

В Госдуме также отметили, что американский законодатель не был другом нашей страны, однако для собственного государства он был настоящим патриотом, «мужественным и принципиальным» человеком. Депутат Леонид Слуцкий, возглавляющий думский комитет по международным делам, выразил соболезнование семье и друзьям политика.

Ранее соболезнования родным и близким Маккейна передал президент Украины Петр Порошенко. Он назвал американского сенатора большим другом республики и подчеркнул, что опечален его кончиной.

Вам может быть интересно: