Вступили в силу новые антироссийские санкции США

Они предполагают ограничение любой поддержки России, за исключением срочной гумпомощи
Новые санкции США вступили в силу
Вступили в силу введенные из-за отравления в Солсбери санкции США
Новые санкции США вступили в силу Новые санкции США вступили в силу

Новые санкции США, введенные против России из-за инцидента в Солсбери, вступили в силу 27 августа в 00:00 по вашингтонскому времени (07:00 по Москве). Соответствующий документ размещен на сайте Федерального реестра США.

Ограничения предусматривают запрет на любую помощь США России, за исключением срочной гуманитарной помощи, предоставления продуктов питания и других сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, Вашингтон перестанет выдавать российским компаниям лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Исключением станут товары, необходимые для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Также санкции предусматривают отказ России в любом кредите, кредитных гарантиях и прочей финансовой поддержке любым американским учреждением. Второй, более жесткий пакет санкций США могут ввести против РФ в ноябре. Он будет распространяться на кредитование российских юридических лиц и взаимный товарооборот.

Поводом для введения очередного пакета санкций против России стал инцидент с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания и США считают Россию причастной к произошедшему, в Москве категорически отвергают обвинения.

Вам может быть интересно: