Путин в выходные отдохнул на Енисее

Позднее пресс-служба Кремля раскроет подробности этой поездки
Глава государства выходные провел в Туве
Отдых президента в Туве, 2013 год
Глава государства выходные провел в Туве Глава государства выходные провел в Туве

По дороге в Кемерово глава государства устроил себе мини-отпуск, отдохнув два дня в южной Сибири. Компанию Владимиру Путину составили министр обороны Сергей Шойгу и глава ФСБ Александр Бортников, а также глава Тувы Шолбан Кара-оол и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, по словам которого в Туве Путин занимался видовым и природным туризмом. Немного позднее более подробный отчет об этой поездке появится на сайте Кремля. Вот тогда мы и узнаем, занимался ли в этот раз президент рыбалкой или нет.

«Путин походил по горам, полюбовался красотами», - добавил Песков.

Енисей — одно из любимых мест отдыха президента. Напомним, пять лет назад глава государства также отдыхал в Туве. Тогда Путин порыбачил на реке Урбун, где поймал огромную щуку.

В прошлом году глава государства также приезжал в Туву, где побывал в труднодоступной тайге, на горных реках.  Кроме того, президент занимался подводной охотой на щук. Охота за хищницей в горном озере продолжалась два часа и все-таки увенчалась успехом.

Вам может быть интересно: