Порошенко увидел «щупальца Москвы», подбирающиеся к украинским выборам

Президент Украины надеется на помощь международных партнеров, чтобы предотвратить «вмешательство» Кремля в выборы в республике
Президент Украины Петр Порошенко уже подозревает Россию во "вмешательстве в украинские выборы
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко уже подозревает Россию во "вмешательстве в украинские выборы Президент Украины Петр Порошенко уже подозревает Россию во "вмешательстве в украинские выборы

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Кремль во «вмешательстве» в выборы в его стране. По словам главы государства, которые приводятся его пресс-службой, Москва уже во всю осуществляет соответствующие действия в социальных сетях, создавая десятки тысяч фейковых аккаунтов. В качестве цели России Порошенко называет желание внушить украинцам «уныние» в будущем и недоверие к европейскому вектору развития.

Увиденные украинским президентом «щупальца Москвы», по его словам, уже держат под контролем отдельные медиа. Порошенко выразил надежду на международную помощь в защите от этих действия Кремля, который лишь прикрывается демократическими ценностями.

При этом, по мнению лидера Незалежной, России не впервой вмешиваться в избирательные процессы. Президент Украины привел пример референдума по ратификации Соглашения об ассоциации в Нидерландах и референдум по Brexit в Великобритании.

Вам может быть интересно: