Британcкая прокуратура назвала фамилии подозреваемых в отравлении Скрипалей

Как считает следствие, на жизнь проживающего в Соединенном королевстве бывшего офицера российской разведки и его дочери покушались двое россиян
Кто отравил Скрипалей - подозреваемые Великобритания
Британские прокуроры указали на предполагаемых отравителей Сергея и Юлии Скрипалей
Кто отравил Скрипалей - подозреваемые Великобритания Кто отравил Скрипалей - подозреваемые Великобритания

Прокуратура Великобритании назвала имена и фамилии граждан, которых следствие считает виновными в применении отравляющего вещества с кодовым названием «Новичок».

Как заявили в ведомстве, есть убедительные доказательства того, что на убийство пострадавших покушались двое россиян – некие Александр Петров и Руслан Боширов. Был выдан специальный европейский ордер на арест подозреваемых.

По словам директора юридической службы при прокуратуре Сью Хемминг, к российским властям для выдачи мужчин Соединенное королевство обращаться не станет, передает Reuters.

Также агентство приводит снимки подозреваемых с записей камер видеонаблюдения.

Кто отравил Скрипалей

Кто отравил Скрипалей

Кто отравил Скрипалей

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей нашли в бессознательном состоянии на скамейке в парке города Солсбери 4 марта 2018 года. В Лондоне заявили, что бывшего разведчика и его родственницу отравили сильнодействующим ядом «Новичок», который производился в СССР. Москву обвинили в причастности к отравлению и применении на британской территории химического оружия, после чего в отношении России были введены дополнительные санкции, в том числе со стороны США.

Вам может быть интересно: