Мэй пообещала России новые санкции из-за «дела Скрипалей»

Британский премьер не оставит без внимания применение Россией химического оружия
Тереза Мэй хочет ужесточить санкции против России
Мэй угрожает России новыми санкциями
Тереза Мэй хочет ужесточить санкции против России Тереза Мэй хочет ужесточить санкции против России

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что будет требовать ужесточения санкций в отношении России, которая, как она считает, ведет себя чересчур агрессивно и не прислушивается к мнению мирового сообщества. К такому заключению она пришла после того, как были сделаны выводы относительно чрезвычайного происшествия в Солсбери.

Мэй говорит, что санкции против России должны быть еще более ужесточены, потому что было применено химическое оружие. Британский премьер считает это недопустимым. Она настаивает на том, что российские власти должны ответить за свой поступок. Мэй отмечает, что готовится обращение к партнерам в Евросоюзе. Она намерена работать через Организацию по запрещению химического оружия, сообщает «РИА Новости».

В Британии считают, что за отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля стоит Россия. Британцы уже заявили, что офицеры ГРУ участвовали в отравлении Скрипаля. Чуть позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Великобритании нет никаких доказательств. Он посоветовал прекратить нападки на Россию. По его словам, нужно действовать в здравом ключе, а не поднимать истерию.

Отметим, что в отношении России и так уже действует огромное количество всевозможных санкций со стороны США и Европы. В связи с этим в августе произошел резкий скачок доллара и евро. В данный момент курс валюты стабилизировался, однако нельзя исключать, что если будут введены новые санкции, российский рубль еще больше просядет. Россияне в последнее время активно скупают евро и доллары. Они стараются избавиться от рубля, который, как они считают, является крайне ненадежным платежным средством. Добавим, что пока каких-то резких скачков валюты на Межбанковской валютной бирже не произошло. Все замерли в ожидании того, будут ли введены против России новые санкции.

Вам может быть интересно: